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Carsten Sebastian Henn

Als er 18 wurde, fuhr Carsten Sebastian Henn (* 1973) mit seinem alten VW Käfer in alle deutschen Weinbaugebiete, betrank sich besinnungslos an Federweißem und schlief unter freiem Himmel in den Weinbergen. Später studierte er Weinbau in Australien, kaufte einen Weinberg an der Mosel, und heute ist der Kölner nicht nur einer der einflussreichsten Weinjournalisten Deutschlands, sondern schreibt auch die erfolgreichste Weinkrimiserie im deutschsprachigen Raum. Sie spielt – wie könnte es anders sein – an der Ahr. Acht Romane umfasst sie aktuell, eingelesen als Hörbücher von Jürgen von der Lippe. Und in jedem taucht ein Koch aus Sinzig auf: Antoine Carême. Den Namen lieh C. S. Henn sich bei Marie-Antoine Carême, der von 1784 bis 1833 lebte, und nicht nur einer der bedeutendsten Köche seiner Zeit war, sondern auch maßgeblich zur Ausprägung der klassischen französischen Küche beigetragen hat.

Hinter Antoine Carême und seinem »Frais Löhndorf« steckt natürlich niemand anders als der Wildkräuterspitzenkoch Jean-Marie Dumaine. Zum Teil hat C. S. Henn der Buchfigur sogar Original-Zitate seines realen Vorbilds in den Mund gelegt. Über die Jahre entwickelte sich eine Freundschaft zwischen Autor und Koch, weswegen diese Kochbiografie für ihn eine echte Herzensangelegenheit ist.

www.carstensebastianhenn.de

 

 

Folgende Bücher sind bisher vom Autor bei KBV erschienen:


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